Marmorist töötasapinna hooldamine

Уход за рабочей поверхностью из мрамора

Уход за рабочей поверхностью из мрамора

 

Мрамор – это стопроцентно натуральный материал с оригинальной расцветкой и дизайном.  Рабочая поверхность изготавливается из мрамора, добытого из недр земли. Мраморная рабочая поверхность сохраняет новый вид только при правильном и регулярном уходе.

Предотвращение пятен и их удаление:

Благодаря пористости мрамора и сильной способности впитывать воду, он требует большой осторожности и защиты от загрязнения.
Следует избегать попадания едких веществ и химикатов на рабочую поверхность. Осторожность следует соблюдать также с обычными ежедневными веществами как чай, кофе и цитрусовые фрукты.

В случае возникновения пятен желательно их немедленно удалить с помощью воды и хозяйственной бумаги, потому что, благодаря пористости мрамора, жидкость впитывается в минерал. В случае с трудноудалимыми пятнами, советуем использовать специально разработанные для мрамора чистящие средства.

Предотвращение тепловых повреждений и царапин:

Мрамор – более пористый и мягкий, чем гранит, вследствие этого рабочая поверхность из мрамора царапается сравнительно легко. 
В интересах эффективности и внешнего вида рабочей поверхности советуем использовать как разделочные доски, так и жаропрочные подставки.

Долгосрочный уход:

Поверхность из мрамора, в целях сохранения красивого внешнего вида, обработана импрегнирующим средством, именно для того, чтобы избежать впитывания жидкости в камень.  В зависимости от типа мрамора, мраморную поверхность желательно минимум раз в год повторно обрабатывать предназначенным специально для мрамора импрегнирующим средством.

О мраморе, как о камне:

Мрамор – это природный камень, который тысячелетиями используется в качестве заслуживающего благодарности материала. Из этого красивого и эксклюзивного камня делали скульптуры, колонны, карнизы, лестницы, рабочие поверхности и т.д. Самый известный и широко используемый сорт, вероятно, Bianco Carrara итальянского происхождения, который например в Швеции очень распространен в качестве рабочих поверхностей для кухонь и ванных комнат. В Эстонии также самыми распространенными являются еще такие сорта, как: Nero Marquina, Dark Emperador, Crema Marfil и Verde Guatemala. В противоположность распространенному мнению, что мрамор не подходит для кухни, мы в FMP Design считаем иначе. Подходит, и очень хорошо, но следует учитывать то, что мы имеем дело с более мягким камнем, чем например гранит, и его не стоит проверять на прочность режущими инструментами, ударами, кислотными и содержащими сильный красящий пигмент жидкостями, как вино и кофе. Разумным будет использовать отдельную разделочную доску и жаропрочные подставки, и по возможности быстро удалять появившиеся пятна чистящим средством и высушивать мягкой тряпкой или хозяйственной бумагой. Дополнительно мы пропитываем поверхности из мрамора специальными водоотталкивающим и препятствующим впитыванию средством.

 

Jaga seda postitust