Millist töötasapinda valida

Какую рабочую поверхность выбрать – кварц, мрамор или гранит?

Какую рабочую поверхность выбрать – кварц, мрамор или гранит?

 

В создании индивидуального дома роль играет как натуральный камень, деревянный пол, так и декоративное стекло на задней стене.

Дизайн дома имеет сильную связь с меняющимися и новыми трендами. Кухня, как большая инвестиция, должна, однако, быть прежде всего долговечной. Большое внимание при создании кухни уделяется рабочим поверхностям, поскольку львиная доля загрязнения попадает именно на поверхности, что означает, что поверхность должна быть прочной и за ней должно быть легко ухаживать. Одной их лучших альтернатив в изготовлении рабочей поверхности является именно натуральный камень. Рабочие поверхности из камня очень красивы и прочны, устойчивы к высокой температуре, и в то же время их трудно поцарапать. Если вы решили в пользу каменной поверхности, то важно знать их свойства и различия.

Гранит:

Гранит это на 100% природная и имеющая плотную структуру порода, чей гигиеничный материал идеально подходит для использования в качестве кухонной поверхности. Поверхности из гранита износостойкие и устойчивые даже к более высоким температурам, чем другие поверхности. Решая в пользу рабочей поверхности из гранита, следует помнить, что светлый гранит как правило имеет большую способность к впитыванию влаги, и поэтому более восприимчив к пятнам чем темный гранит.

Кварц:

Кварц или прессованный гранит является хорошей альтернативой природным материалам. Кварц – это материал созданный производственным методом, и в его составе примерно 90% натуральных минералов. Для получения тона в кварц добавляют смолу и краску. По причине широкого выбора цветов кварца, он позволяет создавать индивидуальные кухонные  дизайнерские решения. В случае с кварцем мы имеем дело с очень прочным и гигиеничным материалом, чья пористость, благодаря производственному изготовлению, практически сведена к нулю. При правильном уходе рабочая поверхность из кварца десятилетиями сохраняется как новая. Важно знать, что, в сравнении с гранитными поверхностями, кварц менее термостойкий и на поверхности могут возникнуть трещины вследствие термошока. Поэтому советуем обязательно использовать подставки. За кварцевой поверхностью очень легко ухаживать, обычно для очистки достаточно теплой воды и мыла.

Мрамор:

Мрамор – это природный камень, который тысячелетиями использовался в качестве заслуживающего благодарность материала. Из этого красивого и эксклюзивного камня делали скульптуры, колонны, карнизы, лестницы, рабочие поверхности и т.д. Самый известный и широкоиспользуемый сорт, вероятно, Bianco Carrara итальянского происхождения, который например в Швеции очень распространен в качестве рабочих поверхностей для кухонь и ванных комнат. В Эстонии также доступны такие сорта, как: Nero Marquina, Dark Emperador, Crema Marfil и Verde Guatemala. В отличие от распространенного мнения, что мрамор не подходит для кухонь, мы в FMP Design считаем  иначе. Следует учитывать то, что мы имеем дело с более мягким камнем, чем, например, гранит, и его не следует проверять на прочность режущими инструментами, ударами, кислотами и содержащими сильные красящие пигменты жидкостями, как вино и кофе. Разумным будет использовать отдельную разделочную доску и жаропрочные подставки, и по возможности быстро удалять появившиеся пятна чистящим средством и высушивать мягкой тряпкой или хозяйственной бумагой. Поверхность из мрамора дополнительно пропитывается специальным водоотталкивающим и препятствующим впитыванию жидкостей средством.

Резюме:

Надеемся, что мы смогли помочь вам в выборе будущей кухонной рабочей поверхности, и если у вас возникли дополнительные вопросы, то смело обращайтесь к нашим профессионалам!

Jaga seda postitust