Graniidist töötasapinna hooldamine

Уход за рабочей поверхностью из гранита

Уход за рабочей поверхностью из гранита

 

Советы по уходу за рабочей поверхностью из гранита:

Гранит – это натуральный, с оригинальной окраской и неповторимым рисунком природный минерал. Гранитные рабочие поверхности изготавливаются из гранита, добытого в различных частях мира, который в свою очередь обрабатывают в соответствии с пожеланиями клиента, полируют или шлифуют. Рабочие поверхности из гранита особенно прочные и при правильном уходе сохраняются десятилетиями.

Ежедневная очистка:

Для ежедневного поддержания в порядке  гранитной рабочей поверхности хорошо использовать теплую воду и влажную трапку из микрофибры.
При необходимости можно использовать также слегка кислотное, слегка щелочное или ph-нейтральное моющее средство.
Для долгосрочного сохранения блеска гранита не рекомендуется использовать сильно кислотные и содержащие отбеливатели чистящие средства. Также советуем избегать использования проволочной губки на рабочей поверхности, чтобы избежать микроповреждений.

Удаление пятен и их предотвращение:

При ежедневном использовании рабочей поверхности неизбежен факт, что поверхность может соприкасаться с загрязнением.

Самый лучший способ избежать пятен это немедленное удаление загрязнения с рабочей поверхности, во избежание высыхания и впитывания в поверхность. Простой способ удаления загрязнения – использовать для очистки хозяйственную бумагу, воду и моющее средство.  При засыхании загрязнения на гранитной поверхности может случиться, что образуется очень трудно удалимое пятно. В случае с более стойкими пятнами желательно использовать чистящие средства, предназначенные для природного камня.

Тепловые повреждения и царапины:

Жаростойкость гранита очень высока, но, несмотря на это, желательно использовать жаропрочные подставки, чтобы избежать возможных повреждений. Рабочие поверхности из гранита обычно очень устойчивы к царапинам, но, несмотря на это, советуем использовать разделочные доски, поскольку ежедневная работа без разделочной доски может повлечь за собой потерю блеска поверхности, что в свою очередь может увеличить впитываемость пятен.

Долгосрочный уход:

Рабочая поверхность из гранита, для обеспечения красивого внешнего вида, обработана импрегнирующим средством, именно для того, чтобы избежать впитывания жидкости в камень. В зависимости от типа гранита, гранитную поверхность желательно по меньшей мере раз в год повторно обрабатывать импрегнирующим средством, разработанным специально для гранита.

Jaga seda postitust